Куриная грудка на УРА!!!!
Куриная грудка на УРА!!!!
Ингредиенты:
Грудка
Масло сливочное
Специи для курицы
Соль
Чеснок
Растительное масло (Для жарки)
Пищевая пленка (Для отбивания грудки)
Для сухарей
Белый хлеб
Специи для курицы с солью
Способ приготовления:
Берем грудку, у меня была с кожей и на кости, моем хорошенечко, обрезаем косточку снимаем кожу. Мякоть нарезаем острым ножом на длинные тонкие широкие пластинки.
Готовые кусочки отбиваем молоточком, предварительно завернув в пищевую пленку, чтобы кусочки курочки не разлетались у нас по кухне.
Все кусочки уже отбитые положим в мисочку, в нее же половина пачки сливочного масла размягченного и специи для курицы, кто какие любит, можно просто соль и перец положить. Все перемешиваем хорошенечко руками, чтобы масло покрыло все кусочки, и отставляем на 2 часа пропитаться.
Сухарики:
Сухарики можно конечно и купить в магазине, но зачастую они бывают не вкусные, поэтому я всегда их делаю сама очень просто, кусочки белого хлеба кладу на противень и в духовку до момента как они высохнут. Потом я их измельчаю в крошку в блендаре и пересыпаю в баночку, уже в баночке я добавляю специи по вкусу, в зависимости для чего я их готовлю, это может быть приправа для рыбы, для мяса или курицы как в нашем случае.
После того как курочка пропиталась, обвалять ее в наших чудных сухариках и на разогретую с маслом сковородку жариться, по минутке на обеих сторонах.
Все готово.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter