Курица в апельсиново-сливочном соусе с легким салатом за 12 минут
Курица в апельсиново-сливочном соусе с легким салатом за 12 минут
Ингредиенты:
2 куриные грудки (по 150 гр)
400 гр шампиньонов
0,5 луковицы
2 апельсина
2 ст.л. раст.масла
100 гр сливок 10%
50 гр твердого сыра
3 ч.л. чесночной соли
1 ч.л. молотого кориандра
1 ч.л. молотой паприки
1 ч.л. куркумы
ДЛЯ САЛАТА:
2 помидора
1 огурец
3 редиски
30 гр петрушки
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
5 салатных листов
веточка укропа
дольки апельсинов
Способ приготовления:
Разогреть 2 сковородки, налить в них масло.
Грудки отбить, намазать специями и положить на одну сковородку.
Обжаривать на сильном огне с двух сторон (по 2 минуты на сторону) до румяной корочки.
В это время почистить луковицу, порезать ее половину кубиками и положить лук на другую сковородку.
Грибы быстренько помыть и порезать на 4 части, положить их к луку, слегка посолить, накрыть крышкой и тушить на среднем огне.
Достать куриные грудки, нарезать полосками.
Апельсины помыть, разрезать на 2 части. Из одного апельсина выжать сок, соединить его со сливками.
С половины второго апельсина снять кожуру и порезать его на кусочки.
Кусочки апельсина, куриные полоски добавить в грибам, залить смесью апельсинового сока и сливок, накрыть крышкой и тушить еще 3 минуты.
Овощи помыть, порезать в салатницу
Укроп сполоснуть встряхнуть и порвать руками к салату.
Сбрызнуть салат соком апельсина и раст.маслом, слегка посолить.
Сыр натереть на крупной терке. Листья салата сполоснуть и встряхнуть. Выложить на тарелки, сверху положить готовую курицу с грибами, полить соусом, посыпать тертым сыром...
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter