Курочка в сливочно-сырном соусе с миндалем и брокколи.
Курочка в сливочно-сырном соусе с миндалем и брокколи.
Ингредиенты:
4 филе куриной грудки (~750 гр.)
1 большой кочан брокколи
200 мл сливок 10%
100 гр. «горгонзоллы» или другого сыра с голубой плесенью
Большая горсть сушеного миндаля (~50 гр.)
1 ст.л. сливочного масла (у меня топленое)
1 ст.л. без верха муки
Свежесмолотый перец (у меня белый), мускатный орех.
Способ приготовления:
Брокколи разделить на соцветия. Курицу нарезать кусочками ~2 см. Каждый орешек разрезать вдоль на 3 части, кожицу снимать не нужно. Сыр раскрошить.
Капусту отварить в подсоленной кипящей воде 3-4 мин. Сразу же переложить в очень холодную воду, обсушить.
В разогретом на сковороде масле быстро подрумянить орешки, вынуть шумовкой, отложить.
В той же сковороде на большом огне порциями обжарить кусочки курицы до легкого румянца. Посыпать мукой, уменьшить огонь до среднего, обжаривать, помешивая, еще 30 сек.
Влить сливки, перемешать, дать закипеть. Добавить сыр, еще раз перемешать, попробовать на соль, сделать маленький огонь и накрыть крышкой. Готовить 10 мин.
Приправить перцем и натертым на мелкой терке мускатным орехом. Добавить брокколи, прогреть.
Подавать, посыпав жареными орешками.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter