Готовим рационально. Утиная история

Готовим рационально. Утиная история


Готовим рационально. Утиная история

Ингредиенты:
утка 1 шт,
гречневая крупа 2/3 ст,
лук репчатый 1 шт (большой),
грибы 150 гр,
капуста белокачанная 300 гр,
лук репчатый 3 шт (средних),
яблоки 3 шт,
растительное масло,
вино,
приправы.

морковь 1 шт,
лук 1 шт,
чеснок 3 зубчика,
стебли петрушки,
зелень укропа,
лавровый лист.

Способ приготовления:
Есть у меня рецепты и простые и с наворотами, так как жизнь разная: иногда нужно просто и быстро, иногда - с выкрутасами. Собралось у меня нескольно "серийных" рецептов - представляю на Ваш суд. Дело было так. Звонит сестра двоюродная и говорит: "А не зажарить ли нам гуся?!". Я отвечаю: "С большим удовольствием!!! Если он у тебя есть...Привози, зажарим! А еще нальем и выпьем!" На том и порешали. Я начала готовить начинку для гуся...Только по факту это оказалась утка. Большая, но утка. Пришлось перестраиваться "по ходу дела". И приготовила я её с двумя гарнирами. А так как едоков в тот вечер было не много (всего три человека), то из оставшейся (довольно приличной) части утки пришлось варить супчик с одним из гарниров в качестве "наполнителя". Главное, что и утка, и гарниры, и супчик порадовали ВСЕХ!
А теперь рецепт:
Первый гарнир - начинка. Гречку отварить. Лук нарезать, обжарить на растительном масле, добавить грибы. ***У меня были грибы "в заморозке" уже отваренные и перекрученные*** Соединить поджарку с гречкой. Посолить.
Утку ТЧАТЕЛЬНО промыть, слегка обсушить и обсыпать приправами с наружи и из нутри. Если позволяет время, оставить помариноваться.
Второй гарнир. Лук очистить, разрезать на четвертинки. Яблоки порезать на четвертинки и удалить косточки. Капусту порезать крупными кусками.
Утку нафаршировать гречневой крупой. Зубочистками сколоть отверстие. Выложить в рукав (пакет) для запекания второй гарнир (лук, капусту). Положить на них утку грудкой вниз. Сбору выложить яблоки. Утку слегка полить вином. Концы рукава закрепить. Запекать утку до готовности примерно 1.5-2 часа.
Суп. Хребтовые части с мясом утки и остатки гречневого гарнира выложить в кастрюлю и залить водой. Дать закипеть. Добавить порезанные стебли петрушки (у меня в заморозке). Лук, морковь и чеснок нашинковать и обжарить на растительном масле. Добавить в суп. Дать закипеть. Добавить смесь перцев, лавровый лист, и укроп. Отключить огонь. Дать постоять 15 минут.

Фото:

Готовим рационально. Утиная история.



Готовим рационально. Утиная история.



Готовим рационально. Утиная история.



Готовим рационально. Утиная история.



Готовим рационально. Утиная история.



Готовим рационально. Утиная история.



Готовим рационально. Утиная история.



Готовим рационально. Утиная история.



Готовим рационально. Утиная история.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1030
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.