Курятина по-карибски

Курятина по-карибски


Курятина по-карибски

Ингредиенты:
Куриная четверть-4 шт
Сок лайма-3 ст л
Ром-2 ст л
Сахар-2 ст л

Имбирь молотый-1 чл
Корица-1 чл
Жгучий красный перец-1 чл
Душистый перец-1 чл
Кумин ( зира)-1 чл
Соль-по вкусу
растит масло-2 ст л

Способ приготовления:
Приправы, специи и маринование - это сущность Карибской кухни. За несколько часов до приготовления Карибского блюда, все мясо обязательно приправляется травами и специями или маринуется в специальных маринадах. Чем больше куски, тем на более длительное время их требуется оставлять. Это придает блюдам особый восхитительный вкус, а также делает мясо мягче и нежнее.
Куриные четвертинки хорошо помыть, удалить всякие лишние бяки и обсушить.
Из сока лайма, рома и сахара приготовить маринад.
Отдельно смешать имбирь, корицу, красный и чёрный перец, зиру и соль, с добавлением растит масла. Получится кашица.
теперь делаем из двух маринадов один--путём смешивания всего до кучи.
Готовым маринадом хорошо обмазываем нашу курочку, и забываем о ней хотя бы на пару часиков.
Мариновать мяско лучше в форме, где оно и будет запекаться.
Отправлять нашу куру необходимо в духовку, прогретую до т-ры 180 град . Каждые 15 мин поливать маринадом( его на дне формы будет предостаточно). И так-до полной готовности. При прокалывании мяса сок должен быть прозрачным, корочка-румяной. ну, а запах-просто божественным....

Фото:

Курятина по-карибски



Курятина по-карибски



Курятина по-карибски



Курятина по-карибски



Курятина по-карибски

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2010
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.