Утка в финиковом соусе с розмарином
Утка в финиковом соусе с розмарином
Ингредиенты:
Утка весом 2.5 кг
финиковый сироп 4 ст.л
2 ст.л светлый соевый соус
5 долек чеснок
специя бахарат 1 ст.л
соль по вкусу
2 мандарина
розмарин 3 веточки
1 лимон
пакет для запекания
Способ приготовления:
Утку помыть,порубить на 4 части,смешать сок мандарина и лимона,полить утку,оставить на 30 минут.Смешать в миске финиковый сироп,специи,чеснок(через пресс),оставит в маринаде на 1 час.После положить утку,розмарин в пакет для запекания ,закрыть,сделать несколько разрезов в верху пакета,запекать при температуре 180 гр примерно 1-1.5 час,после пакет разрезать,запечь до готовности.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter