Куриная грудка с фисташковой начинкой
Куриная грудка с фисташковой начинкой
Ингредиенты:
Куриные грудки-4 половинки,примерно по 150 грамм каждая
Соль
Свежемолотый чёрный перец
Очищенные от скорлупы фисташки (само собой,несолёные)-50 грамм
Турецкий сыр Kasar (точно не знаю,с или з в центре,поэтому пишy название латинскими буквами. большой ассортимент в турецких супермарктах и просто турецких лавочках.Сам сыр хоть и продаётся кском, имеет очень-очень мягкую структуру,его легко превратить в пасту простым нажатием пальцев)-50 грамм
Апельсин-1
Оливковое масло-2 стол.ложки
Способ приготовления:
Куриные грудки промыть под проточной водой,промокнуть бумажными полотенцами
Острым ножом прорезать в каждой грудке продольный кармашек
Мясо посолить и поперчить из перечной мельницы и санружи, и внутри кармашка
Фисташковые зёрна измельчить в блендере
Сыр либо натереть,либо размять вилкой вместе с фисташками.Должна полчиться пастообразная масса
Апельсин обдать кипятком,обсушить полотенцем
Цедр очень тонко натереть и смешать с фисташково-сырной пастой
Полученной массой заполнить кармашки в мясе,края "застегнуть" предварительно намоченными холодной водой зубочистками
Налить в чашечку или пиалочку оливковое масло
Кисточкой намазать мясо с обеих сторон оливковым маслом
Разогреть гриль (если нет гриля,то жарить на сковородке для гриля)
Мясо "грилить" ,постоянно переворачивая в течении 12,само много 15 минут (никак не дольше!!!)
К мясу отлично подойдут грилованные помидорчики
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter