Курица в имбирно-апельсиновой глазури
Курица в имбирно-апельсиновой глазури
Ингредиенты:
окорочка 4 штуки
апельсин 2 шт
луковица большая 1 шт
свежий корень имбиря 3 см
апельсиновый джем 3 ст л
тархун (эстрагон) 1 чл
щепотка кайенского перца
соль
перец
Способ приготовления:
Окорочка натрите солью, перцем, смажьте оливковым маслом.
Апельсин и лук нарежьте кольцами толщиной примерно 1 см.
Форму смажьте маслом, выложите лук и апельсины в один слой.
Поверх уложите окорочка кожей вверх. Духовку разогрейте до 200гр, запекайте практически до готовности, приблизительно пол часа.
Пока жарится курица, натрите имбирь на мелкой терке. Смешайте имбирь, джем, тархун, кайенский перец.
Курицу смазать смесью, поместить опять в духовку приблизительно на 15 минут.
Подавать, полив соусом, образовавшимся при запекании с кусочками запеченного апельсина.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter