Венгерский паприкаш из куриного мяса
Венгерский паприкаш из куриного мяса.
Ингредиенты:
Куриные грудки - 2 большие, общим весом 1 кг.,
помидоры - 4 шт.,
густой томатный сок - 1 стакан (или, если без сока, 6 шт. помидоров),
перец болгарский, крупный - 2-3 шт.,
сметана - 250 гр.,
мука - 1,5 ст.л.,
перец чили красный (у меня молотый) - 1 ч.л.,
паприка молотая - 2-3 ст.л.,
чеснок - 5-6 зубчиков,
лук репчатый - 2 шт.,
масло оливковое (растительное) - 3 ст.л.,
соль, перец черный молотый.
Способ приготовления:
В сотейник налить 3 ст.л. оливкового(растительного) масла.
Спассеровать нарезанный репчатый лук, до золотистого цвета.
Добавить, нарезанное кубиками, куриное мясо. В принципе можно целые части (разделанной) курицы.
Мясу даём чуток обжариться, и покрыться корочкой.
Добавить, молотый перец чили 1 ч.л.(или же, если есть, стручок свежего красного перца чили); нарезанный кубиками красный болгарский перец, дать ему пару минуток протушиться.
в сотейник добавляем помидоры(натёртые на тёрке, без шкурки), стакан густого томатного сока, 2-3 раздавленных зубчика чеснока, 2-3 ст.л. красной паприки. Солим, перчим, закрываем крышкой, и даём "побулькать" 30 минут на небольшом огне.
Если без томатного сока, то тогда, добавьте не четыре, а шесть штук помидоров.
Сметану смешать с 1,5 ст.л. муки
В сотейник к соусу добавить сметану, смешанную с мукой. Чеснока мне показалось мало, и я ещё добавила 3 выдавленных зубчика.
Размешать, попробовать ещё раз на соль, если нужно - досолите. Закрыть крышкой, и протушить ещё минут десять.
Вот, в принципе и всё!!! Подаём с картофельным пюре, или с отварным рассыпчатым рисом. Мне с пюре больше нравится...
Знакомство с венгерской кухней прошло удачно!!!))))
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter