Цыпленок по-мексикански
Цыпленок по-мексикански
Ингредиенты:
Цыпленок (800-900г) 1 шт.
Луковица 1 шт.
Чеснок молодой 1 головка или 3 зубчика старого
Помидоры 2 шт.
Миндаль очищенный 1 горсть
Маслины 100г
Вино белое 1/2 стакана
Бульон куриный 1/2 стакана
Мука 2-3 ст. л.
Масло раст. для жарки
Соль
Красный острый перец
Способ приготовления:
Цыпленка моем, обсушиваем, нарезаем на 4 части, солим, обваливаем в муке.
Лук и чеснок чистим, лук трем на терке, чеснок мелко режем. Обжариваем лук и чеснок в кипящем масле, добавляем цыпленка и обжариваем до корочки.
Заливаем вином и бульоном, добавляем перец и тушим при слабом кипении под крышкой до почти готовности, минут 30. Маслины режем пополам, миндаль толчем, помидоры мелко режем. Добавляем это все к цыпленку, проверяем на соль и тушим еще минут 10. Даем немного постоять.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter