Курица каччиаторе(pollo alla cacciatora)
Курица каччиаторе(pollo alla cacciatora)
Ингредиенты:
курица 1500 гр. нарезать на 8 частей,осторожно не повредив кожу.
2 красных мясистых перца нарезать полосками
2 зелёных мясистых перца нарезать полосками
600 гр.консервированных помидор кусочками/конкасе/или 1200гр.очень спелых очищенных от кожицы и нарезанных кусочками.
200 мл.белого сухого вина
200 мл.куриного бульона
1 крупная луковица-мелко нарезать
2 зубка чеснока натереть на тёрку/пресс/
50 мл.ол.масла
1 веточка свежего аниса/я не добавляла/
1 ч.л.орегано
2 ч.л.базилика или 3 ст.л.свежего
соль.перец из мельницы.щепотка сахара
Способ приготовления:
курицу посолить и поперчить.
обжарить её в не пригорающей кастрюле с обеих сторон в хорошо нагретом масле/половина от данного в ингредиентах/.
выложить в приготовленную емкость.жир и масло вылить.
налить оставшееся масло и обжарить в нем до мягкости лук.чеснок и весь перец.загасить вином.тушить 3-4 мин.чтобы улетучился алкоголь.добавить бульон и дать покипеть минут 5.
закинуть веточку аниса.сахар. помидоры и как только закипит.поместить обратно в кастрюлю куски курицы и убавить огонь до минимума.накрыть крышкой и тушить 35-40 мин.
выбрать куски готовой курицы в закрывающуюся ёмкость и сохранять в тепле.соус уварить до густоты.добавить оставшиеся специи и приправы.если необходимо посолить и поперчить.
залить соусом курицу и дать слегка настояться.
сервировать с пастой.рисом или с зелёным салатом и свежим хлебушком.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter