Куриное филе в сырно-сливочном соусе с гарниром из кабачков
Куриное филе в сырно-сливочном соусе с гарниром из кабачков.
Ингредиенты:
Куриное филе - 1 шт.(разрезаем на 2 плоские филейки)
Сыр любой твердый - 70 гр.(натираем на терке)
Сливки - 120 мл
Кабачок - 1 шт.
Мука - 1 ст.л.
Чеснок - 3 зубчика(нарезаем тонкими пластинками)
Оливк.масло(для жарки)
Соль, перец
Салат, помидор, петрушка(для сервировки).
Способ приготовления:
Филе разрезаем, солим, перчим, слегка обваливаем в муке.
Разогреваем сковородку с оливк.маслом и слегка обжариваем филе.
Сливаем лишний жир, добавляем к филе сливки любой жирности, натертый сыр(если сыр не слишком соленый, можно наш соус подсолить и подперчить).
Слегка подергивая сковородкой, мешаем и ждем 1-2 минуты пока расплавится сыр и соус слегка загустеет. Выключаем огонь. Наше мяско в сырно-сливочком соусе готово.
Пока жарилось мясо, на второй сковородке делаем гарнир.
Чистим с кабачка кожицу, нарезаем не тонкими кружочками, солим, обваливаем в муке и обжариваем на оливк.масле.
Нарезанный чеснок заливаем около 50 мл.воды, перчим, выливаем к кабачкам и выключаем огонь - кабачки доготовятся уже без огня.
Сервируем по желанию.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter