Нежные котлеты из индейки с кусочками
Нежные котлеты из индейки с кусочками
Ингредиенты:
Филе индейки – 5шт
Яйцо (желток) – 1шт
Луковица (маленькая) – 1 шт
Сливки 22% - 2 ст.л.
Крахмал – 1 ч.л.
Вода газированная – 2 ст.л.
Йогурт натуральный – 1 ст.л.
Горчица зерненная – 1 ч.л.
Масло сливочное- 2 ч.л.
Хлеб белый, слегка черствый (для крошек) – 2 кусочка
Мука – 1 ст.л.
Сливочное и растительное масло для жарки
Способ приготовления:
Заранее приготовить масло: сливочное масло мелко порубить в миску. Добавить йогурт и горчицу, дать постоять при комнатной температуре, пока масло не станет мягким. Затем перемешать хорошенько вилкой, накрыть, убрать в холодильник минимум на 30 мин.
2 филе индейки порезать небольшими кубиками (1х1 см), остальное филе измельчить в блендере или в мясорубке. К фаршу добавить желток и крахмал, разведенный в сливках, перемешать. Луковицу мелко порубить, обдать кипятком.
В глубокой сковороде разогреть ? подготовленного сливочного масла и обжарить кубики из филе (почти до готовности, чтобы не оставалось непрожаренных кусочков). Во второй половине масла обжарить лук до мягкости. Смешать лук и кубики индейки, дать остыть. Соединить фарш и пережаренную индейку, вымесить, убрать в холодильник на 30 инут минимум.
Перед жаркой, фарш посолить, поперчить, добавить приправы по вкусу. Пока фарш стоит в холодильнике, подсушить хлеб в духовке (200 с), перемолоть в крошку в блендере, соединить с щепоткой соли и мукой. Слепить котлетки, обвалять в сухарях, жарить на среднем огне по 6-8 минут с каждой стороны на смеси сливочного и растительного масел (1:1).
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter