Куриное филе в кисло-сладком соусе
Куриное филе в кисло-сладком соусе
Ингредиенты:
куриное филе 500 г
саке 1 ст. л.
соевый соус 2 ст. л.
крахмал кукурузный 2 ст. л.
яйцо 1 шт.
перец сладкий (красный и зелёный) 2 шт.
морковь 1шт.
лопатки горошка сладкие
лук-порей 20 см
растительное масло для жарки
соус:
томатная паста 1-2 ст.л.
сахар 1 ч.л.
сок лимона или яблочный уксус 2 ст. л.
вода 200 мл
соевый соус 1 ст. л.
Способ приготовления:
Куриное филе нарезать небольшими кусочками, положить в миску и замариновать в смеси саке и соевого соуса.
В это время, нарезать перец и морковь соломкой, лук-порей кольцами, лопатки горошка пополам.
Морковь и горошек бланшировать в подсоленной кипящей воде 3 мин.
Кукурузный крахмал смешать с яйцом и в этой смеси обвалять кусочки куриного филе, выловив их из маринада.
Курицу быстро обжарить и выложить в отдельную посуду. В этом же масле обжариваем перец, лук и морковь с горошком.
В миску с остатками маринада добавляем томатную пасту, соевый соус, сахар, воду, яблочный уксус (я взяла сок лимона), хорошенько перемешиваем и выливаем в сковороду к овощам, перемешиваем, добавляем туда курицу, помешиваем до загустения и сразу подаём с лапшой или рисом.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter