Фаршированные перчики(вариант)
Фаршированные перчики(вариант)
Ингредиенты:
4 больших перчика,
луковица,
2 небольшие морковки,
2-3 ст.л.раст.масла,
500 гр.фарша,
яйцо,
100 гр.сметаны,
200 гр.томатного сока,
2 ст.л.хрена(не ядрного),
соль,перец,
150 гр.тёртого сыра(Гауда).
Способ приготовления:
Приглашаю вас отведать перчики фаршированные.
Мне попались 4 огромных перца и я решила "распилить" их попалам.
Разрезала их на две части вдоль так,чтобы черешок остался,удалила семенную коробочку.
Почистила и мелко порубила лук.
Почистила и нарезала мелко морковь(можно конечно натереть на тёрке).
Обжарила лук и морковь в раст.масле.
В готовый фарш(у меня -говяжий) добавила яйцо,обжаренные овощи.Посолила и поперчила.
Этим фаршем заполнила половинки перчиков и уложила в глубокую сковороду.
В сковороде,в которой жарились овощи,довела до кипения томатный сок,
добавила сметанку,хрен,посолила и поперчила.
Аккуратно вылила этот соус на перчики,присыпала сыром
и отправила в уже разогретую до 200° духовку на среднюю полочку.
Через 30-40 минут(в зависимости от духовки)наши перчики готовы!!
Овощи остались крепкими,а фарш -сочным.Вкуснятина!!
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter