Ябра-долма с виноградными листьями
Ябра-долма с виноградными листьями
Ингредиенты:
1.500г виноградных листьев
2.1кг риса белого
3.800г фарша (лучше баранина)
4.чеснок 1 головка
5.сок 3-4 лимонов или 1ст.л.лимонной кислоты.
Способ приготовления:
В первую очередь помытые листья отвариваем 2-3 минуты в кипящей воде.Дать стечь воде.
Для фарша рис промыть,слить воду добавить мясной фарш,посолить,поперчить душистым молотым перцем и добавить грамм 100 кулинарнго жира или сл.масла.Раст масло и маргарин не подойдут.
Теперь садимся поудобнее перед столиком и начинаем крутить наши "сигаретки".
Положим листик перед собой. Затем кладем фарш по длине листочка тоненькой полосочкой.Заворачивам по бокам и снизу
и сворачиваем в трубочку .
Все готово!
После того как завернули все трубочки идем готовить само блюдо.
В большую кастрюлю на дно кладем бараньи кости или мясо или куриную грудку.Причин этому две: придание нашему блюду жирности и вкусноты ,также мясо или кости которые сварятся до готовности очень и очень вкусные.
Посыпаем солью,половиной чеснока и половиной лим.сока.Закрываем глубокой тарелкой ,чуть меньше диаметра кастрюли.Складываем наши "сигаретки" плотно сверху на тарелочку в виде солнышка с серединкой,каждый ряд чуть прижимаем .После все солим,посыпаем чесноком,поливаем соком лимона и заливаем водой.Кладем сверху тарелку и ставим небольшой груз.Как только вскипит огонь убавляем до самого маленкого и оставляем вариться часа 1,2-2.Лучше вытащите одну и попробуйте на готовность риса.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter