Тефтельки из мяса индейки

Тефтельки из мяса индейки


Тефтельки из мяса индейки

Ингредиенты:
мясо индейки(с верхней части окорочка) 1200 гр.,
соль,перец,
кардамон,
корица,
мускат,
раст.масло 2-3 ст.л.,
лук 2 большие шт.,
чеснок 2-3 зубчика ,
перчик чили 1 (маленький),
помидоры 4 шт.,
яйцо,
лаврушка 1-2 шт.,
перец горошком,
панир.сухари,
кусок белого хлеба.

Способ приготовления:
Добрый вечер!
Хочу поделиться рецептом тефтелек из индейки,
сочные и вкусные получились!
Для начала обрежем с окорочка кожу и удалим кость
(они нам здесь не нужны).
Мясо порежем кусками,затем измельчим в комбайне.
Почистим и порежем грубо луковицу,у хлеба обрежем корочку.
Складываем в блендер лук,хлеб,соль, все пряности по вкусу,перец и добавляем яйцо,взбиваем-пюрируем.
Добавляем эту смесъ в фарш,хорошо вымесим.
Слепим из него 20 тефтелек,обваляем в панировочный сухарях и обжарим в раст.масле.
В другой сковороде обжариваем очищеные и порезанные лук,
чеснок и перчик-чили(без семян!).
Отправляем в блендер помытые и порезанные пополам помидоры,
пюрируем их и -в сковороду с луком,посолим и прожарим
на сильном огне ок.5 минут,чтобы испарилась немного влага,
затем выкладываем сверху тефтельки,закрываем крышкой
и тушим 15 минут,готово!!
Сервируем с пюрешкой...

Фото:

Тефтельки из мяса индейки



Тефтельки из мяса индейки



Тефтельки из мяса индейки



Тефтельки из мяса индейки



Тефтельки из мяса индейки



Тефтельки из мяса индейки



Тефтельки из мяса индейки



Тефтельки из мяса индейки

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1157
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.