Канелони фаршированные
Канелони фаршированные
Ингредиенты:
24шт. канелони
Фарш:
1кг фарша(говядина,свинина)
4-5ст.ложки раст.масла
2средние луковицы(мелко нарезать)
2зубка чеснока(целых)
3-4помидора(натереть)
1/2ст.коньяка(вина)
1 палочка корицы
1павровый лист
соль,перец,щепотка сахара
2яйца
100гр тертого сыра
2Соус"Бешамель"(классический):
1л молока
100гр слив.масла
100гр муки
соль
тертый мускатный орех(на кончике ножа)
сыр тертый.
Способ приготовления:
Фарш пропустить 2 раза ч/з мясорубку.
Пассеровать лук с чесноком в раст.масле до прозрачности.Добавить фарш,прожарить,быстро размешивая(чтоб не образовывались комки).Погасить коньяком или вином,ввести помидоры,соль,перец,сахар,корицу и лавр.
Накрыть крышкой и тушить на среднем огне 25-30мин.
Остудить.
Яйца и сыр взбить в однородную массу и ввести в фарш.
Соус:
Масло растопить и обжарить с мукой.Постепенно подливать теплое молоко,постоянно взбивать венчиком для яиц.Посолить.Варить до загустения.Добавить мускатный орех.
В глубокий противень выливаем 1|3 соуса.
На соус выкладываем фаршированные канелони(фаршировать только холодным фаршем)на небольшом расстоянии друг от друга.Фарша не жалеть.
Накрываем остальным соусом,посыпаем тертым сыром.
Запекаем в прогретой духовке 180*С-30мин.Первые 20 мин.накрываем фольгой,чтоб канелони не высохли.Затем 10мин. открытыми--подрумянятся:).
Сервируем горячим.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter