Фрикадельки по-индийски
Фрикадельки по-индийски
Ингредиенты:
Для фрикаделек:
по 30 г чипсов с сыром и луком
30 г ядер арахиса
1 луковица
500 г говяжьего фарша
1 столовая ложка карри
1 яйцо
соль, перец по вкусу
Для соуса:
2 стебля лука-порея
1 столовая ложка сливочного масла
2 чайные ложки муки
200 мл куриного бульона
100 мл сливок
Способ приготовления:
Чипсы, арахис и лук измельчить мясорубкой с решеткой с крупными отверстиями.
Добавить фарш и остальные ингредиенты для фрикаделек, все хорошо перемешать.
Сделать из фарша фрикадельки и поставить в духовой шкаф на 25-30 минут при температуре 170-190 градусов.
Лук-порей вымыть, почистить, нарезать и потушить на сливочном масле.
Добавить муки и спассеровать ее.
Помешивая, влить бульон и сливки. Посолить и поперчить. Мешать соус в течении 5-7 минут, пока он не приобретет достаточную густоту.
Положить в соус фрикадельки и оставить на 5 мин.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter