Зразы мясные под соусом бешамель
Зразы мясные под соусом бешамель
Ингредиенты:
Фарш говяжий -500 гр
Белый хлеб - 300 гр
Лук репчатый -1 шт
Чеснок -2 дольки
Сыр -50 гр
Яйцо - 1шт
Мука - 1 ст. л.
Масло сливочное - 1 ст.л.
Молоко - 500 гр.
Способ приготовления:
Замачиваем хлеб в молоке (100 гр. молока). Фарш смешиваем с хлебом, рубленым луком и чесноком.
Делаем начинку - яйцо, сыр потереть на мелкой терке, добавить чуть-чуть майонеза, чтоб не рассыпалась.
Из котлетного фарша делаем лепешку, на середину кладем начинку, загибаем края и делаем котлетку.
Готовим соус бешамель - 1 ст. л. муки обжарить в 1 ст. л. сливочного масла. Долить молоко оставшиеся 400 гр. и протушить минут 5-7.
Зразы укладываем в форму, заливаем бешамель и запекаем примерно 1 час.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter