Фаршированные баклажаны с фаршем
Фаршированные баклажаны с фаршем
Ингредиенты:
5 баклажанов средней величины
600-700г.говяжьего фарша
1 крупная луковица
не много раст.масла
соль,чёрный перец по вкусу
щепотка свеже-нарубленной мяты
пару зубчиков чеснока
200 мл.сметаны(у меня 10%)
пару ложек острого кетчупа(по желанию)
Способ приготовления:
Баклажаны вымыть,вытереть на сухо,разрезать вдоль на половинки,аккуратно ложкой вынуть мякоть,баклажанные "лодочки" посолить,поперчить,сбрызнуть раст. маслом.В говяжий фарш добавить измельчённый лук,чеснок,мяту,нарезанные мелкими кубиками мякоть баклажан,посолить,поперчить,всё хорошенько перемешать.Готовым фаршем заполнить половинки баклажан,выложить на противень,застеленный фольгой,готовить при температуре 180-200С 40-50 минут,за 10 минут до готовности смазать фаршированные баклажаны сметаной и по желанию острым кетчупом.Подавать горячими.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter