Лапша сотангон с курицей

Лапша сотангон с курицей

 

Сотангон - это лапша из бобов мунг, то есть, по-нашему, гороха маш. От прочих видов лапши она отличается более нейтральным вкусом - а это значит, что сочетающиеся с ней продукты должны быть достаточно яркими. Еще она не имеет цвета. Попросту говоря, она почти прозрачная (недаром кое-где ее называют «стеклянной») - но, правда, только в сухом виде. В сваренном некоторую часть своей прозрачности эта лапша потеряет и станет матовой, красноватой, благодаря природному красителю - семенам аннато, и покрытой кусочками соуса.

 

Ингредиенты:

300 г бобовой лапши

400 г филе куриных бедрышек

2,5 стакана куриного бульона

50 г сушеных грибов шиитаке

1 средняя луковица

4 зубчика чеснока

2 стебля зеленого лука

2 ст. л. масла, настоянного на семенах аннато

1 ст. л. рыбного соуса

соль, свежемолотый черный перец

 

4 порции

Подготовка: 30 мин.

Приготовление: 20-25 мин.

 

Способ приготовления:

1. Подготовьте лапшу согласно инструкции на упаковке. Чаще всего лапшу нужно замочить в воде комнатной температуры на 15-20 мин. Шиитаке залейте теплой водой и оставьте на 30 мин. После того как они набухнут, удалите жесткие ножки, шляпки нарежьте дольками.

2. Нарежьте куриное мясо небольшими кусочками. Луковицу очистите, разрежьте пополам и нарежьте тонкими полукольцами.

3. Чеснок раздавите, очистите и крупно порубите. Мелко нарежьте зеленый лук.

4. В воке нагрейте масло, обжарьте в нем курицу на среднем огне до румяной корочки со всех сторон. 5 мин. Затем шумовкой переложите на тарелку.

5   В вок положите лук и обжаривайте, помешивая, до золотистого цвета, 7-8 мин. Добавьте чеснок, обжаривайте еще 1 мин.

6. Влейте бульон комнатной температуры, поскребите стенки вока и дно, чтобы избежать пригорания при жарке. Добавьте рыбный соус и доведите до кипения.

7. Выньте лапшу из воды и положите в кипящий бульон. Сразу же добавьте нарезанные шиитаке. Когда вся жидкость впитается в лапшу, снимите вок с огня и попробуйте лапшу. Если она все еще слишком твердая, долейте немного воды и доварите.

8. Добавьте курицу, зеленый лук, соль и перец, перемешайте. Прогрейте и сразу же подавайте.

 

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 3670
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.