Жареный цыпленок с имбирем
Самая популярная в Азии «мясная» еда - это курица. Сколькими способами ее в этой части земного шара готовят, наверное, даже подсчитать не удастся. Вот вам один из вьетнамских рецептов - для него требуется не так много продуктов, а результат просто изумительный!
Ингредиенты:
8-12 бедрышек цыпленка, на кости, с кожей
2 луковицы шалота мли
1 маленькая репчатая луковица
4-6 зубчиков чеснока
4 см свежего корня имбиря
1 ст. л. рыбного соуса
3 ч. л. сахара
соль, свежемолотый черный перец
Для карамельного соуса:
2 ст. л. сахара щепотка соли
1 /4 стакана питьевой воды
4-6 порций
Подготовка: 10 мин.
Приготовление: 45-50 мин.
Способ приготовления:
1. Куски курицы натрите солью и перцем со всех сторон.
2. Очистите шалот или обычный лук и нарежьте тонкими полукольцами. Чеснок раздавите, очистите и мелко порубите. Имбирь очистите и нарежьте как можно тоньше.
3. Для карамельного соуса широкую кастрюлю с толстым дном или сотейник поставьте на средний огонь. Когда кастрюля нагреется, насыпьте сахар ровным слоем, через 30 сек. влейте воду и всыпьте соль.
4. Кипятите до коричневого цвета, затем положите курицу и перемешайте.
5. Всыпьте еще сахар, влейте рыбный соус и 1 стакан воды. Добавьте шалот, имбирь и чеснок, хорошенько перемешайте. Доведите до кипения на сильном огне, посолите, поперчите, затем убавьте огонь до слабого.
6. Готовьте без крышки, время от времени перемешивая, пока карамельный соус не станет густым, примерно 40 мин. Если соус загустеет раньше, а курица еще не сделается мягкой, добавьте немного воды.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter