Лазанья с фаршем и сосисками

Лазанья с фаршем и сосисками

Ингредиенты:  
• 1 упаковка  замороженного теста, для лазаньи
• 300 г острых или копченых сосисок
• 250 г готового мясного фарша
• 1 крупная луковица
• 1 банка консервированных помидоров (500 мл)
• 3 ст. л. томатной пасты
• 400 г сыра риккота
• 1 яйцо     
• Зелень на ваш выбор  
• Соль и сахар по вкусу   
• Кулинарная фольга  

Способ приготовления:
1. Отварите тесто для лазаньи до полуготовности в несоленой воде. Слейте воду и залейте холодной водой в той же кастрюле на 10 минут, затем слейте воду и положите пласты лазаньи на полотенце, чтобы удалить лишнюю влагу.
2. Мелко порежьте сосиски и половину луковицы, обжарьте вместе с фаршем на сильном огне. Затем выложите в миску и удалите лишний жир.
3. На разогретую сковородку выложите помидоры с небольшим количеством маринада, томатную пасту, немного соли и сахара. Добавьте мелко нарезанную половину луковицы.
4. Раздавите помидоры вилкой и доведите до кипения.
5. Накройте крышкой и тушите на слабом огне 15-20 минут. Выключите конфорку и оставьте на время.
6. Отделите немного томатной массы, а в оставшуюся добавьте фарш с сосисками. Перемешайте.
7. Смешайте сыр риккота с яйцом и слегка взбейте вилкой.
8. Разогрейте духовку до 200 °С.
9. В форму для запекания положите лист пекарской бумаги, сверху положите пласт теста, сверху томатно-мясной соус, чередуйте таким образом, пока не положите сверху последний пласт теста.
10. На верхний пласт теста выложите сырную смесь. Поверх сырной смеси ложкой выложите оставшийся томатный соус.
11. Накройте форму для запекания фольгой в два слоя и поставьте в духовку на 20 минут.
12. Снимите фольгу и оставьте в духовке еще на 10-15 минут, чтобы корочка подрумянилась.
13. Слегка охладите, разрежьте на порции и подавайте с веточками зелени.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 5797
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.