Говяжья лопатка, тушенная с фруктами
Время приготовления: 1 час 20 минут + 2 часа
Порций: 4
Ингредиенты:
500 г говяжьей лопатки
1 красная луковица
по 2 кислых яблока, персика и киви
200 г красного винограда без косточек
2 ст. л. красного сухого вина
2 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. сливочного масла
щепотка сухого молотого розмарина
соль, черный молотый перец
Способ приготовления:
1. Мясо нарезать кубиками, сложить в миску. Посыпать розмарином, залить оливковым маслом и вином, поставить в холодильник на 2 часа. Затем вынуть мясо из маринада и обжарить на сковороде до образования коричневой корочки. Залить 0,5 стакана воды и тушить 1-1,5 часа, до мягкости, периодически подливая воду.
2. Лук и киви очистить, лук измельчить. Фрукты нарезать небольшими кубиками. В глубоком сотейнике разогреть сливочное масло. Обжарить лук и фрукты 6-7 минут. Добавить мясо и готовить все вместе еще 5-6 минут.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter