Говядина с белыми грибами и зеленью

Говядина с белыми грибами и зеленью

 

Время приготовления: 1 час
Порций: 4
1 порция: 675,6 ккал, белки - 43,8 г, жиры - 45,6 г, углеводы - 22,5 г

Ингредиенты:
800 г бескостной говядины
2 больших белых гриба
1 стебель лука-порея (белая часть)
пучок укропа
пучок петрушки
150 г сметаны
4 ст. л. муки
4 ст. л. растительного
масла
соль, черный перец по вкусу

Способ приготовления:
1. Грибы очистить и протереть влажной губкой, затем крупно нарезать. Порей вымыть, нарезать кольцами. Петрушку и укроп вымыть, обсушить и измельчить.
2.  Говядину вымыть, обсушить и нарезать крупными кусками. Обвалять каждый кусок в муке, стряхнуть излишки.
3. Разогреть в большом сотейнике 2 ст. ложки растительного масла и обжаривать в нем говядину, периодически помешивая, до образования золотистой корочки, 10 минут. Влить 0,5 стакана горячей воды, посолить, поперчить, перемешать. Накрыть крышкой и тушить 8 минут.
4. В другом сотейнике разогреть оставшееся растительное масло, положить грибы и обжаривать их, помешивая, 6 минут. Добавить порей. Готовить на среднем огне еще 4 минуты. Снять с огня.
5. Положить в сотейник с мясом сметану, перемешать. Тушить 15 минут.
6. Добавить к мясу грибы с луком и нарезанную зелень. Перемешать, накрыть крышкой и оставить на небольшом огне еще на 5 минут.

 

Говядина с белыми грибами и зеленью

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2397
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.