Телятина с апельсинами и перцем

Телятина с апельсинами и перцем


Время приготовления: 40 минут
Порций: 4
1 порция: 259,9 ккал, белки - 27,6 г, жиры - 11,0 г, углеводы - 12,6 г

Ингредиенты:
500 г телятины
2 ст. л. соевого соуса
2 ст. л. Суперприправы «Магги 10 овощей»
2 ст. л. Растительного масла
1 сладкий красный перец
1 сладкий желтый перец
пучок зеленого лука
125 мл апельсинового сока
1 ст. л. апельсиновой цедры
1,5 ч.л. тертого свежего имбиря
щепотка кукурузного крахмала
2 апельсина

Способ приготовления:
1. Мясо нарезать тонкими полосками длиной 2 см, положить в миску и полить соевым соусом. Тщательно перемешать.
2. Перцы вымыть, удалить семена и нарезать полосками шириной 0,5 см. Зеленый лук вымыть, нарезать кусочками длиной 5 см.
3. В большой сковороде разогреть 1 ст. ложку масла, положить нарезанный перец и жарить, часто помешивая, 4 минуты. Переложить в миску. В той же сковороде обжарить лук, 3 минуты. Переложить в миску с перцами.
4. Оставшееся масло влить в сковороду, выложить мясо и жарить 8 минут, до образования золотистой корочки. Добавить в миску к овощам.
5. В сковороде смешать апельсиновую цедру и сок, имбирь, кукурузный крахмал и суперприправу «Магги 10 овощей», прогреть 2-3 минуты, затем вернуть в сковороду овощи и мясо. Апельсины очистить, разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками. Добавить в сковороду и готовить, постоянно помешивая, 2 минуты.

 

Телятина с апельсинами и перцем

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2635
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.