Баранина в виноградных листьях

Баранина в виноградных листьях


Баранина в виноградных листьях 


Ингредиенты:
Виноградные листья - 30 шт.
Баранина – 500 гр
Голубой сыр (с плесенью) - 100 гр
Рис (отваренный) – 150 гр
Репчатый лук – 20 гр
Петрушка – 1/4 пучка
Укроп – 1/4 пучка
Мята – 1/8 пучка
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу

Способ приготовления:
Мякоть баранины и репчатый лук пропускаем через мясорубку. Поперчив фарш баранины, посолив, добавляем натертый голубой сыр и зелени. Петрушку, укроп и мяту отделяем от стеблей, мельчим и замешиваем до однородной массы. Свежие виноградные листья ошпариваем кипятком, а если квашенные листья пропускаем до полуготовности. Фарш тщательно перемешиваем и в каждый лист заворачиваем из расчета в среднем по 25 г фарша на одну долму. Получившуюся мясную котлетку ложим на виноградный лист и сворачиваем. Виноградные листья используем красивой стороной наружу. Если лист слишком маленький, складываем 2 листа вместе, как полтора. Получившиеся рулончики укладываем на пароварку.
  Оставшиеся от зелени стебли ложим в кастрюлю с водой, перчим, добавляем 200 гр белого вина, ставим пароварку в кастрюлю (или как на моей фотографии, на бамбуковую пароварку и затем накрываем) и готовим до готовности на умеренном огоне примерно в течении 30 минут. Подаем со сметаной.


Фото:

Баранина в виноградных листьях – Айзербайжанская долма по-латышски

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1444
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.