Рагу с тефтельками

Рагу с тефтельками


Рагу с тефтельками

Ингредиенты:
На 6 порций.
Для тефтелей:
300 г мясного фарша
1 луковица
1 картофелина
2 зубчика чеснока
соль
молотый черный перец
растительное масло

Для овощного рагу:
1 кабачок
1 баклажан
1 большой помидор
2 луковицы
1 сладкий перец
2 зубчика чеснока
зелень укропа и петрушки
лавровый лист
молотый перец
2 ст. ложки томатного соуса
соль
сахар
2 ст. ложки растительного масла
3 ст. ложки сметаны
30 г твердого сыра

Способ приготовления:
Из указанных ингредиентов приготовить фарш для тефтелек.
Сформовать тефтельки и обжарить их на сковородке.
Баклажан, кабачок и лук нарезать полукольцами.
Чеснок измельчить.
Помидор нарезать полукольцами.
Сладкий перец нарезать кусочками.
Нарезанные овощи сложить в кастрюлю, часть помидора оставить.
Добавить соль, сахар, 2 ложки томатного соуса.
Влить 2 ст. ложки растительного масла, добавить лавровый лист и молотый перец.
Влить 100 мл воды и тушить под крышкой 15 минут.
В огнеупорную форму выложить тефтельки.
Вдоль бортиков выложить полукружия помидора.
Между тефтельками уложить овощи, удалив лавровый лист.
Сверху украсить дорожками сметаны. Посыпать тертым сыром.
Поставить в духовку на15 минут при температуре 180? C.
Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью укропа и петрушки.

Фото:

Рагу с тефтельками



Рагу с тефтельками



Рагу с тефтельками



Рагу с тефтельками



Рагу с тефтельками



Рагу с тефтельками



Рагу с тефтельками



Рагу с тефтельками



Рагу с тефтельками

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1335
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.