Гратен рисовый с мясом и грибами
Гратен рисовый с мясом и грибами
Ингредиенты:
1 стакан риса
2 яйца
200 г гауда
500 г фарша
500 г шампиньонов
2 луковицы
50 г панировочных сухарей
Соль, молотый перец
Способ приготовления:
Рис отварить в подсоленной воде до готовности (я варю рис в таких случаях в большом количестве воды). С готового риса слить воду, дать ей стечь. К рису добавить яйца, 150г натертого на терке сыра, поперчить.
Огнеупорную форму смазать сливочным маслом. Половину риса выложить в форму.
Фарш смешать с измельченным луком, солью и специями. Выложить слоем на рис.
Грибы порезать на пластины, поджарить с луком, слегка посолив и поперчив. Разложить слоем на фарш.
Оставшийся рис выложить сверху, разровнять. Смешать оставшийся натертый сыр с сухарями, посыпать запеканку.
Запекать в нагретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Подавать горячим!!!
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter