Котлеты с брусникой (мой вариант)

Котлеты с брусникой (мой вариант)


Котлеты с брусникой (мой вариант)

Ингредиенты:
Мясо разных видов 1-1.2 кг
Хлеб белый 2/3 батона
Яйцо 1шт.
Брусника 1/3 ст.
Масло сливочное 100г
Приправы
Панировочные сухари
Масло раст. для жарки
Соль
Сахар 1 ч.л.

Способ приготовления:
Сливочному маслу даем полежать при комнатной температуре до размягчения. Бруснику(свежую или мороженую) посыпаем сахаром и разминаем деревянной толкушкой в пюре, смешиваем с маслом, растираем до однородной массы.Вместо брусники можно взять 2 ст. ложки готового брусничного соуса, тогда сахар не нужен. Засовываем брусничное масло в морозилку.
Достаем мясо. Если оно мороженое, размораживаем не до конца, а так, чтобы оно легко резалось.
Мякиш из батона крошим и замачиваем водой, отжимаем.
Мясо и хлеб проворачиваем через мясорубку, добавляем яйцо, соль по вкусу, приправы(у меня сухой базилик),тщательно вымешиваем фарш.
Достаем из морозилки застывшее брусничное масло, режем его на кусочки по числу предполагаемых котлет. Формируем котлеты, в середину каждой кладем кусочек брусничного масла, обваливаем в сухарях. Часть котлет замораживаем, а остальные обжариваем в кипящем растительном масле с двух сторон до корочки, накрываем крышкой и держим на маленьком огне минут 5-10, потом подливаем немного воды(совсем чуть-чуть) и тушим до готовности(примерно полчаса). Котлеты получаются сочными с приятным брусничным привкусом.

Фото:

Котлеты с брусникой (мой вариант)



Котлеты с брусникой (мой вариант)



Котлеты с брусникой (мой вариант)



Котлеты с брусникой (мой вариант)



Котлеты с брусникой (мой вариант)



Котлеты с брусникой (мой вариант)



Котлеты с брусникой (мой вариант)

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 3409
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.