Бифштекс рубленый с черносливом в беконе
Бифштекс рубленый с черносливом в беконе
Ингредиенты:
телятина или говядина 500 г
желток одного яйца
морковь 1 шт.
лук 1шт.
петрушка
соль
перец
смесь сухих травок
чернослив 4 шт.
бекон копчёный 4 пластины
растительное масло для жарки
Способ приготовления:
Чернослив замочить в тёплой воде.
Мясо вместе с морковью и луком пропустить через мясорубку с крупной решеткой или мелко изрубить ножом. Добавить измельченную зелень петрушки, сухие травки (какие нравятся), соль перец по вкусу и желток одного яйца. Фарш хорошо вымешать.
Разделить на 4 части, из каждой порции сформировать лепёшку, внутрь положить чернослив и придать форму бифштекса. Каждый бифштекс обмотать полоской бекона.
Обжарить на сковороде под крышкой.
Подавала с коричневым рисом и помидорами.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter