МЯСНЫЕ ШАРИКИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ
МЯСНЫЕ ШАРИКИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ
Ингредиенты:
Для мясных шариков: 500 г мяса, 1 луковица, 3 зубка чеснока, соль, чёрный перец, 1 ч.л. прованских трав, 1 ч.л. мёда, 2 ст.л. муки, 2 ст.л. растительного масла.
Для соуса: 1 ст.л. томатной пасты, 1/2 стакана сметаны, 2 стакана воды, соль, чёрный перец, 1/2 ч.л. прованских трав.
Способ приготовления:
Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком и чесноком, добавить соль, перец, прованские травы и мёд. Тщательно перемешать.
Мокрыми руками сформировать шарики величиной с грецкий орех, обвалять в муке и обжарить в масле на сковороде. Переложить в кастрюлю.
На сковороду поместить все компоненты соуса, перемешать и варить до загустения.
Готовым соусом залить тефтели. Тушить под крышкой на слабом огне 10-20 мин.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter