Мясо рубленное замороженное под соусом Горгонзола
Мясо рубленное замороженное под соусом Горгонзола
Ингредиенты:
Фарш говяжий-500г.
Яйцо-1шт.
Чеснок-4зубчика
Кориандр молотый-1ч.л.
Соль,перец черный молотый
Для обваливания:2яйца и 3ст.л.муки
Для соуса:
Сыр Горгонзола-100г.
Сливки 30%-80г.
Гарнир:морковь-200г.
Масло сливочное-1ст.л.
Бульонный кубик-1шт.
Способ приготовления:
Смешиваем фарш,яйцо,кориандр и чеснок,выдавленный через пресс,перчим и солим по вкусу.Вымешать и хорошенько выбить.Уложить в пакетик и придать форму кирпичика высотой не более 3-3,5см.Кладем в морозилку на ночь,можно и больше.Брикет должен замерзнуть.
Рецепт очень удобен для встречи неожиданных гостей,но если гости не пришли,а кушать хочется,можно приготовить и не дожидаясь...
Достаем наш брикетик,не размораживаем(можете подержать при комнатной температуре минут 30 не больше) и режем острым ножом на ломтики толщиной около 8мм.(Теперь понятно,почему брикетик не должен быть высоким?!) Каждый ломтик обваливаем в муке,а потом в яйце и обжариваем с обеих сторон на масле при среднем огне.Мысо получается очень сочным и нежным.Вкусно и горячим и в холодным.
На гарнир я подала отвареную в крепком бульоне из кубика с кусочком сливочного масла морковь,добавила зеленый горошек.Полила все это соусом Горгонзола:
Сыр поломать в ковшик с антипригарным покрытием,залить сливками и на медленный огонь,помешивая,пока сыр расстает.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter