Мясо рубленное замороженное под соусом Горгонзола

Мясо рубленное замороженное под соусом Горгонзола


Мясо рубленное замороженное под соусом Горгонзола

Ингредиенты:
Фарш говяжий-500г.
Яйцо-1шт.
Чеснок-4зубчика
Кориандр молотый-1ч.л.
Соль,перец черный молотый
Для обваливания:2яйца и 3ст.л.муки
Для соуса:
Сыр Горгонзола-100г.
Сливки 30%-80г.
Гарнир:морковь-200г.
Масло сливочное-1ст.л.
Бульонный кубик-1шт.

Способ приготовления:
Смешиваем фарш,яйцо,кориандр и чеснок,выдавленный через пресс,перчим и солим по вкусу.Вымешать и хорошенько выбить.Уложить в пакетик и придать форму кирпичика высотой не более 3-3,5см.Кладем в морозилку на ночь,можно и больше.Брикет должен замерзнуть.
Рецепт очень удобен для встречи неожиданных гостей,но если гости не пришли,а кушать хочется,можно приготовить и не дожидаясь...
Достаем наш брикетик,не размораживаем(можете подержать при комнатной температуре минут 30 не больше) и режем острым ножом на ломтики толщиной около 8мм.(Теперь понятно,почему брикетик не должен быть высоким?!) Каждый ломтик обваливаем в муке,а потом в яйце и обжариваем с обеих сторон на масле при среднем огне.Мысо получается очень сочным и нежным.Вкусно и горячим и в холодным.
На гарнир я подала отвареную в крепком бульоне из кубика с кусочком сливочного масла морковь,добавила зеленый горошек.Полила все это соусом Горгонзола:
Сыр поломать в ковшик с антипригарным покрытием,залить сливками и на медленный огонь,помешивая,пока сыр расстает.

Фото:

Мясо рубленное замороженное под соусом Горгонзола



Мясо рубленное замороженное под соусом Горгонзола



Мясо рубленное замороженное под соусом Горгонзола



Мясо рубленное замороженное под соусом Горгонзола



Мясо рубленное замороженное под соусом Горгонзола



Мясо рубленное замороженное под соусом Горгонзола

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1863
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.