Маленькие голубцы в свекольных листьях
Маленькие голубцы в свекольных листьях
Ингредиенты:
листья свекольные (можно мангольд)
фарш свино-говяжий 700 г
рис 0,5 стакана (сырой)
морковь 3-4 шт.
лук 3 шт.
помидоры или томатное пюре 500 г
бульон
зелень петрушки,
специи
соль
растительное масло
Способ приготовления:
Морковь натереть на тёрке, лук мелко нарезать. Пассеровать морковь с луком на растительном масле.
Сырой мясной фарш смешать с рисом, морковно-луковой смесью, добавить зелень. Посолить, поперчить.
Молодые листья свекольной ботвы тщательно промыть, отрезать черешки. Ещё я ручкой ножа "отбила" область черешков и толстую жилку (на всякий случай, чтобы было ровнее).
Потом в каждый листик завернуть фарш, как в капустный.
Сложить в сотейник. Сворачиваются не очень хорошо, т. к. листья свеклы немного узковаты. Но, когда укладываешь голубцы в кастрюлю, плотно один к одному, то в процессе готовки всё прекрасно прилегает.
Залить горячим бульоном или просто кипятком (тогда посолить) и сверху томатом.
Чтобы не всплывали я накрыла стеклянной крышкой меньшего диаметра, чем основная посудина.
Сверху накрыла ещё одной крышкой. Тушила на медленном огне 1 час.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter