Постное заварное тесто на вареники и пельмени + мясные розочки с грибным соусом
Постное заварное тесто на вареники и пельмени + мясные розочки с грибным соусом
Ингредиенты:
ТЕСТО : :
Растительное масло 1 часть (150 мл.)
Крутой кипяток 2 части (300 мл.)
Мука - сколько возьмет (около 5 ст. по 200 мл.)
Специи по вкусу
НАЧИНКА :
Мясо 500 гр.
Лук 2 -3 шт.
Специи
СОУС :
Грибы, у меня домашние, 1,5 - 2 ст.
Сметана 3 - 5 ст.л.
Лук 1 - 2 шт.
Мясной бульйон или вода
Специи
Способ приготовления:
ТЕСТО :
Быстро размешиваем кипяток с маслом и добавляем муку.
Сначала вымешиваем в миске ложкой, добавляем муки столько чтоб получилось мягкое, эластичное тесто ,но чтоб нервалось во время лепки.
Потом месим на столе или доске, муки подсыпать ненадо.
Даем отдохнуть 20 мин.
НАЧИНКА :
Лук порезать на кубики и протушить на подсолнечном масле.
Мясо порезать очень мелкими кусочками и добавить к луку, протушить до готовности.
Тесто розкатать в прямойгольник.
Выкласть начинку и скрутить рулетом.
Порезать на порционные куски, выкласть в форму для запекания, залить соусом до самого верха.
СОУС:
Лук почистить и порезать кубиками, протушить до полуготовности, добавить грибы и протушить еще 5 мин.
Добавить сметану и специи, протушить 2 минуты. Добавить бульйон или воду, дать закипеть. Остудить.
Поставить форму в духовку при 180 - 200 гр. и готовить до готовности. Готовитса быстро, минут 20, я этого не учла и немного передержала.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter