Картофельная запеканка с подливкой
Картофельная запеканка с подливкой
Ингредиенты:
500г - картофель
1 шт. - луковица
200 г - фарш (свинина+говядина)
1 шт - яйцо
30-40 г - сливочное масло
30 г - молоко
2 ст.л. - сметана
раст.масло, соль, зеленый лук. специи (по желанию)
Для подливы
1 шт - морковь
1 шт - луковица
2 ст.л. томатная паста
соль,
Способ приготовления:
Картофель в мундире проткнула вилкой в нескольких местах, приготовила в микроволновке 15 минут.
Чуть остудила, почистила, размяла.
Добавила сл.масло, яйцо, горячее молоко, очень хорошо перемешала.
Лук мелко порезала, обжарила, добавила фарш, обжарила, чуть посолила.
В силиковновую форму выложила 1/2 часть картофеля, фарш, накрыла картофелем, обмазала сметаной и запекла в разогретой духовке 20 минут.
Для подливы. Мелко порезала лук. Обжарила. Добавила потертую на крупной терке морковь, томатную пасту, воду (в произвольном кол-ве). Потушила.
Готовую запеканку выложила из форм, полила подливой, посыпала порезанным зеленым луком.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter