Фрикадельки в луковом соусе (бюджетный вариант)

Фрикадельки в луковом соусе (бюджетный вариант)


Фрикадельки в луковом соусе (бюджетный вариант)

Ингредиенты:
ФРИКАДЕЛЬКИ
500г мяса (у меня говядина)
0,5 ч ложки соли
перец по вкусу
СОУС-ПОДЛИВА
500г лука 1/2 головки чеснока
2 стакана воды или бульона
1/3 ч ложки соли
перец
5 ст ложек томатной пасты

Способ приготовления:
Лук порезать произвольно.
В глубокую сковороду налить немного растительного масла, выложить лук.
Сковороду закрыть крышкой и тушить на самом маленьком огне 20 минут (помешивать каждые 5~7 минут). Лук должен стать мягким и прозрачным.
Мясо пропустить через мясорубку, всыпать соль, перец и специи по вкусу. Тщательно вымесить.
Готовый лук выложить в блендер.
Туда же положить очищенный чеснок, влить воду или бульон, всыпать соль и перец, томатную пасту. Всё взбить до однородной массы.
Взбитый соус вылить обратно в сковороду и прогреть до начала закипания.
Из фарша сформировать фрикадельки размером с грецкий орех и опустить в луковый соус.
Сковороду закрыть крышкой и тушить при слабом кипении 10~15 минут.
Подавать фрикадельки вместе с соусом.

Фото:

Фрикадельки в луковом соусе (бюджетный вариант)



Фрикадельки в луковом соусе (бюджетный вариант)



Фрикадельки в луковом соусе (бюджетный вариант)



Фрикадельки в луковом соусе (бюджетный вариант)

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1121
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.