Ленивые голубцы с квашеной капустой
Ленивые голубцы с квашеной капустой
Ингредиенты:
600 гр квашеной рубленой капусты
500 гр фарша мясного говядина+свинина
1,5 стакана круглого риса
2 луковицы небольшие
1 литр томатного сока
перец молотый черный, красный острый молотый, кориандр мол.
паприка 1 чайная ложка, зубчик чеснока.
1 полная столовая ложка сметаны
масло для смазывания противня
Способ приготовления:
Засыпать 1,5 стакана риса в кипящую воду и проварить 5 минут
Одну луковицу мелко покрошить и поджарить.
Рис слить, высыпать в большую посуду, добавить мелко порезаную вторую луковицу и поджаренную. Выдавить зубчик чеснока, размешать.
Посыпать приправы по щепотке. Когда рис остынет подмешиваем фарш.
Капусту отжать, если очень кислая промыть. Порезать помельче. И еще раз хорошо перемешать рис, капусту, фарш.
Я не солила. Соли достаточно в капусте и томатном соке.
Формируем котлетки, хорошо их прижимая, а потом еще колбаской расскатать. И выложить в глубокий противень, смазанный маслом.
Разогреть духовку до 250 гр и поставить на 20 минут, чтобы прихватились. Потом выливаем 0,5 литра томатного сока перемешанного с молотой паприкой. Накрываем фольгой и отправляем на 1,5 часа тушиться. Понизив жар до 150 гр. Я через пол часа посматривала и добавляла кипяченную воду. Чтобы голубцы были покрыты на 2/3.
За пол часа до готовности еще стакан томатного сока размешиваем с полной столовой ложкой сметаны.
Снимаем фольгу и поливаем этим соусом. Допекаем уже открытые голубцы.
Очень вкусные и сочные.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter