Мясные тефтели в картофельном тесте (вариант подачи тефтелей)

Мясные тефтели в картофельном тесте (вариант подачи тефтелей)


Мясные тефтели в картофельном тесте (вариант подачи тефтелей)

Ингредиенты:
Тесто
50 г картофельного пюре в порошке
1,5 ст муки
0,5 ч л разрыхлителя
100 г маргарина(холодного)
100 мл холодной воды

Начинка
200 г говяжьего фарша
3 ст л риса
1 луковица
1 морковка (небольшая)
1 яйцо(небольшое)
Соль,перец,любимые приправы по вкусу
Горсть овсяных хлопьев (мелких)
Стакан или меньше тертого сыра
Подливка
Соус сливовый +соль+сахар+ст л соус краснодарский

Способ приготовления:
Тесто
Муку,разрыхлитель и картофельный порошок смешать
Маргарин порубить на кусочки,добавить в муку и порубить блендером в крошку
Добавляя воду быстро замесить тесто и положить в холодильник
Начинка
Рис отварить,воду слить
Лук очистить,порезать и обжарить на раст масле
Морковку почистить и нарезать небольшими кусочками
В блендере прокрутить лук,морковь,яйцо,пару ложек фарша
Добавить смесь из блендера в остальной фарш
Всыпать овсянку,добавить сыр,добавить специи,посолить,поперчить
Отставить минут на 10
Вынуть тесто
Раскатать в кружки (не очень тонко)
Уложить кружки в формочки (я использовала формочки для корзиночек)
Тесто должно немного выступать за края формочки
Положить фарш в тесто
"Собрать" слегка края теста
Духовка на 200
Я выпекала 30 мин (зависит от величины формочек и кол-ва фарша)
За пару минут до окончания смазала тефтели подливкой

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1801
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.