Толма (1000 и 1 вариант)

Толма (1000 и 1 вариант)


Толма (1000 и 1 вариант)

Ингредиенты:
Для фарша:
0,5 кг мяса (у меня говядина и свинина чуть с жирком)
3-4 луковицы
1ст. ложка томатной пасты
2-3 ст. ложки риса
зелень петрушки,кинзы,укропа,базилика,тимьяна (по вкусу)
красный острый и сладкий перец,черный перец и соль по вкусу
немножко кипятка(около 0,5 ст),чтоб фарш был нежным.
Для подливки:
1 луковица или 2-3 зубчика чеснока
1-2 ст. ложки масла(кому какое нравится)
2-3 ст. ложки томатной пасты
мята (по вкусу)
Для чесночного соуса:
Мацун 1 ст
2 зубчика чеснока,соль

Способ приготовления:
Способ приготовления:
Мясо с луком пропустить через мясорубку,добавить промытый рис,мелко нарезанный зелень,томатную пасту,посолить,поперчить,добавить немного кипятка и хорошо вымесить и завернуть в предварительно отваренные до эластичности капустные или виноградные листья,или начинить предварительно освобожденные от сердцевин баклажаны,перчики,помидоры.
Соус:
1 луковица или 2-3 зубчика чеснока пассировать в масле(1-2 ст.л),добавить 2-3 ст.ложки томатной пасты,0,5ст. воды,немного мяты, вскипятить,потом толму залить этим соусом,добавить воды столько,чтоб толма была прикрыта и варить 45-50 мин,не забыв при этом снять пену,которая появится при варке.
Толму с виноградными листьями подают с соусом из мацуна с чесноком.
У меня на фото ассорти:толму в виноградных листьях я варила отдельно,а капустные вместе с овощами.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1467
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.