Половинки перцев, фаршированных булгуром и мясом

Половинки перцев, фаршированных булгуром и мясом


Половинки перцев, фаршированных булгуром и мясом.

Ингредиенты:
6-8 шт.болгарского перца
500 г.говяжьего фарша
2 луковицы
1 ст(250г.)готового булгура
для соуса:
3-4 помидора
1 луковица
2-3 зубчика чеснока
раст.масло
соль,чёрный перец по вкусу
зелень для украшения
для йогуртового соуса:
1 стаканчик(125г.)натурального йогурта
1 ч. ложка лимонного сока
2 зубчика чеснока
несколько веточек укропа
1 маленькая помидорка
соль.чёрный перец по вкусу

Способ приготовления:
Для начала приготовим булгур:
разогреть в кастрюле или глубокой сковородке немного сливочного или растительного масла,всыпать булгур и перемешать,что бы все крупинки были в масле.Затем добавить воду в 2 раза превышающую по объёму булгур,закрыть крышкой и варить на умеренном огне 8-10 минут.Пока варится булгур,сделать соус:на раст.масле обжарить мелко нарезанный лук,добавить натёртые помидоры,измельчённый чеснок,на маленьком огне,помешивая довести до загустения,посолить по вкусу.
В говяжий фарш добавить измельчённый лук(я тру на крупной тёрке)готовый булгур,соль,перец,фарш хорошо перемешать.
Болгарский перец вымыть,очистить от семян,разрезать на половинки,каждую половинку заполнить фаршем.Противень застелить фольгой,уложить нафаршированные половинки перчиков,на каждую половинку положить ложку соуса из лука и помидор,накрыть перцы фольгой и поставить в разогретую до 200С духовку на 25-30 мин.
Пока перцы в духовке сделать йогуртовый соус:
в чашку с йогуртом добавить лимонный сок,измельчённый чеснок,укроп и помидор,хорошо взбить,посолить,поперчить,убрать в холодильник.
За 10 мин.до готовности с перцев снять фольгу,перцы полить выделившимся соком,довести до полной готовности.Подавать горячими с йогуртовым соусом.Приятного аппетита.
P.S. Такие перцы можно делать в микроволновке,на готовку уходит всего 15 минут.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 3735
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.