Грибной жульен в мясных корзиночках
Грибной жульен в мясных корзиночках
Ингредиенты:
фарш говяжий - 300г
хлеб белый черствый - 75г
яйцо - 1 шт.
грибы белые мороженые - 100г
лук-шалот - 1 шт.
сметана - 2 ст.л.
мука - 1 ст.л. (без горки)
сыр - 50г
масло растительное для жарки
соль, перец
Способ приготовления:
Хлеб измельчить в крошку (можно просто взять пару ложек панировочных сухарей, но у меня не оказалось их) и вмесить в мясной фарш, добавить яйцо, посолить, поперчить, хорошенько перемешать.
Фарш распределить по порционным кексовым формочкам (у меня силиконовые), формируя корзинки и поставить их в разогретую до 190* духовку на 30 минут.
В это время мелко порезать лук, обжарить его в масле на сковороде, добавить оттаянные, промытые и порезанные грибы (можно, конечно, заменить любыми свежими) и обжарить вместе с луком до испарения жидкости.
Затем посыпаем грибы мукой, перемешиваем, добавляем полстакана воды, сметану, снова перемешиваем, солим и готовим на небольшом огне под крышкой минут 10, изредка помешивая.
Достаем из духовки фаршевые корзиночки и не вынимая их из формочек, заполняем грибной начинкой.
Сверху присыпаем потертым сыром и снова ставим в духовку до расплавления сыра и образования румяной корочки.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter