"Фаршированный"рис

"Фаршированный"рис


"Фаршированный" рис

Ингредиенты:
1 чашка=200 мл.
начинка:
400 гр.фарша у меня смешанный
2-3 ст.л.растительного масла
несколько плодов сушеного инжира нарезанного очень маленькими кусочками и предварительно замоченного в вине.
1/2 чашки красного сладкого вина
2-3 пера свежего лука/мелко порезать/
2 ст.л.кедровых орешков
1/2 ч.л.томатной пасты/по желанию/
саежесмолотый перец.соль.
рис:
2 чашки риса"Жасмин"
3.5 чашки овощного или мясного домашнего бульона
1 натёртая на тёрке луковица
1 натёртая на мелкой тёрке морковь/или 1/4 ч.л.шафрана.предварительно замоченного в молоке/
2-3 ст.л.оливкового масла
1 яйцо
100 мл.сливок
150 гр.тёртого сыра/швейцарский или любой ваш любимый/
высокая форма 20 см.в диаметре.смазанная маслом.дно застелить пекарской бумагой.

Способ приготовления:
начинка:
обжарить на сковороде лук и фарш.добавить томат.инжир с вином.тушить до полного испарения жидкости.добавить орехи.посолить и поперчить.
рис:
слегка обжарить лук и морковь.добавить рис и обжарить его.хорошо мешая 2-3 минуты.
добавить бульон.соль.перец и варить на медленном огне.пока не впитается вся жидкость.приблизительно 15 минут.
дать слегка остыть.добавить яйцо.сыр и сливки.хорошо перемешать.
выстелить форму 3/4 массы риса.оставив углубление для начинки.
поместить начинку и закрыть верх оставшимся рисом.
накрыть фольгой и выпекать в прогретой духовке при 220" 20 мину.
готовый рис.подрезать по бокам ножом.накрыть блюдом и перевернуть на него.
дать слегка остыть и нарезать на порции.всё!

Фото:

















Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 961
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.