Кюфта с тхиной
Кюфта с тхиной
Ингредиенты:
Фарш говяжий или бараний 700гр.
Лук 1 шт
Чеснок 2-3 зубчика
Соль,перец зелень петрушки и кинзы
Тхина (кунжутная паста)
Кедровые орешки 40 гр.
Бараний жир 100 гр.
Способ приготовления:
Нарезаем мелко лук,чеснок,зелень,бараний жир (кубиками)
Добававляем в фарш.Солим,перчим по вкусу.
Руками (никаких мясорубок!)замешиваем фарш до однородной массы.
Выкладываем фарш в смазанную маслом круглую форму и отправляем в разогретую духовку на 45-50 минут.
Тхину приготовить очень просто.
Паста из банки (см. фото) с водой пропорция 1:1,сок лимона(половинка),соль,перец,2 зубца давленного чеснока.Перемешиваем до однородной массы.По густоте примерно как тесто для блинчиков.
Вынимаем из духовки нашу форму с фаршем.Поливам ее сверху хорошим толстым слоем тхины.Посыпаем сверху слегка прокаленными на сковороде кедровыми орешками.
Возвращаем блюдо в духовку еще на 10 минут(не больше,а то тхина сгорит)
Готовую кюфту посыпаем зеленью и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter