Марокканские котлетки тетушки Саиды

Марокканские котлетки тетушки Саиды


Марокканские котлетки тетушки Саиды

Ингредиенты:
Для котлеток:
800 гр говядины (у меня фарш смешанный, но это уже отсебятина)
несколько кусочков белого хлеба, замоченных в воде и отжатых
1 ст.л. приправы Хавадж (https://koolinar.ru/recipe/view/24131) не обязательно, достаточно и других приправ, они повторяются. Кстати, это приправа йеменской кухни.
0.5 ст.л. куркумы
1 ст.л. кумина молотого
1 луковица
4 зубка чеснока
1 яйцо
1 ст.л. порошка куриного бульона
соль


Для соуса:
1 луковица, нарезанная
3 зубка чеснока
500 мл томатов консервированных в собственном соку
1 ст.л. коричневого сахара
1 ст.л. супового порошка
1 ст.л. сладкой паприки (у меня марокканская, но можно венгерскую)
1 ст.л. Хавадж
1 ст.л. кумина
Свежий сельдерей
Свежий базилик
Картофель, нарезанный мелкими кубиками

Способ приготовления:
Фарш смешать с остальными компонентами и приправами, сделать маленькие фрикадельки и обжарить.
Для соуса лук обжарить с чесноком, добавить сельдерей, томаты с соком, воды, приправы и проварить. Я еще пробила блендером до гладкости, но не обязательно.
Добавить картошку кубиками, фрикадельки и нарезанный базилик. Тушить до готовности картофеля.

Фото:

Марокканские котлетки тетушки Саиды



Марокканские котлетки тетушки Саиды



Марокканские котлетки тетушки Саиды



Марокканские котлетки тетушки Саиды



Марокканские котлетки тетушки Саиды



Марокканские котлетки тетушки Саиды



Марокканские котлетки тетушки Саиды



Марокканские котлетки тетушки Саиды



Марокканские котлетки тетушки Саиды

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1106
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.