Турецкий пилаф с фрикадельками

Турецкий пилаф с фрикадельками


Турецкий пилаф с фрикадельками

Ингредиенты:
Для фрикаделек
400 гр говяжьего фарша
1 натертая луковица
1 натертая картошка сырая
1 яйцо
полстакана любой зелени
2 ст.л. сухарей
соль, черный перец, любимые специи (у меня бахарат)

Для риса
1 луковица
1 баклажан, нарезанный кубиками
1 красный перец (я не клала)
1 морковь
2 цуккини или кабачка
2 стакана риса
1 помидор, нарезанный, можно томат-пасту
мелко порезанная зелень
соль, перец, мускатный орех, куркума - по вкусу
3.5 стакана бульона

Способ приготовления:
Для фрикаделек все компоненты смешать и поставить на час в холодильник.
Скатать маленькие фрикадельки и обжарить. Отложить.
Баклажан и цуккини кубиками обжарить.
В казанке обжарить лук, добавить морковку, рис, помидор или тома-пасту, залить бульоном и поставить на огонь до почти готовности.
Приправить, добавить зелень, обжаренные овощи, фрикадельки и довести до готовности.
В оригинальном рецепте казанок ставился в духовку, но я сделала на огне.
Это был вариант от Мирьям (Тети Маши), но почему-то не вставился. Странно!

Фото:

Турецкий пилаф с фрикадельками



Турецкий пилаф с фрикадельками



Турецкий пилаф с фрикадельками



Турецкий пилаф с фрикадельками



Турецкий пилаф с фрикадельками

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1391
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.