Тефтели в красном вине с рисом и кизилом
Тефтели в красном вине с рисом и кизилом.
Ингредиенты:
Фарш говяжий 300 гр.
Фарш свиной. 300 гр.
Рис круглозерный 2 горсти.
Кизил свежий 10-12 шт.
Бульон говяжий или куриный 300 гр.
Вино красное сухое 150 гр.
Томат крупный 1 шт.
Лук - репка крупный 1 шт.
Чеснок 1 зубчик.
Тимьян 0,5 ч/ложки.
Розмарин 0,5 ч/ложки.
Красный острый перец.
Соль, смесь перцев.
Оливковое масло.
Способ приготовления:
Для начала нужно подготовить фарш...
Превратите мясо в фарш при помощи мясорубки или блендера и смешайте вместе свиной и говяжий.
Отварите рис до полуготовности.
Остудите...я промываю в холодной воде.
Смешайте мясной фарш с рисом, добавьте тимьян, розмарин, соль и смесь перцев.
Перемешайте фарш и оставьте на несколько минут.
Тем временем очистите и нарежьте крупным кубиком лук.
Томат нужно нарезать тонкими дольками.
В оливковом масле обжарить лук до прозрачности, и добавить дольки томата.
Пусть овощи потушаться на слабом огне пару минут.
Сформируйте из фарша круглые тефтельки, поместив внутрь каждой по ягоде кизила (предварительно из ягод вытащить косточки).
Готовые тефтели - ёжики выкладываем на сковороду к овощами.
Выливаем красное вино (у меня Мерло)...и тушим 2-3 минуты.
Затем добавляем бульон, солим и перчим красным острым перцем...ставим на слабый огонь.
Тушим переодически переворачивая тефтельки до полной готовности (примерно 20 минут).
Подаем с овощами и красным вином.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter