Фрикадельки в густом томатном соусе

Фрикадельки в густом томатном соусе


Фрикадельки в густом томатном соусе

Ингредиенты:
фарш говяжий - 500г
кетчуп Балтимор Лечо - 200г
луковица - 1шт.
чеснок - 1 зубчик
орехи грецкие чищеные - 1/4 стакана
хлеб белый - 4 куска
молоко - 1/2 стакана
яйцо - 1 шт.
мука - 2 ст.л.
масло растительное
соль, перец

Способ приготовления:
С хлеба срезать корки.
Орехи измельчить в муку, добавить пропущенный через пресс чеснок и 1 кусок измельченного в крошку хлеба. Обжарить на сковороде в 2 ст.л. масла. Остудить, перемешать с кетчупом Лечо.
Оставшийся хлеб размочить в молоке.
Луковицу очистить, мелко нарезать, обжаривать в масле 5 минут. Добавить к фаршу лук и размоченный в молоке хлеб, не отжимая его, вбить яйцо, посолить, поперчить, тщательно перемешать.
Из фарша слепить фрикадельки величиной с грецкий орех, обвалять в муке, обжаривать в масле, переворачивая, 5 минут.
Добавить к фрикаделькам приготовленный соус, перемешать, довести до кипения, снять с огня и оставить под крышкой на 5 минут.

Фото:

Фрикадельки в густом томатном соусе



Фрикадельки в густом томатном соусе



Фрикадельки в густом томатном соусе



Фрикадельки в густом томатном соусе



Фрикадельки в густом томатном соусе



Фрикадельки в густом томатном соусе

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1266
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.