"Отбивные" из фарша в сырно-сухарной панировке
"Отбивные" из фарша в сырно-сухарной панировке
Ингредиенты:
600 гр.фарша/у меня свиной/
1 небольшая луковица
1 зубок чеснока
соль.перец
для панировки:
2 яйца
немного соли/учитывайте солёность сыра/.перец
3-4 ст.л.мелко натёртого сыра/у меня пармезан/
панировочные сухари
масло для жарки*
*отбивные можно запечь и в духовке.только лучше противень застелить пекарской бумагой!
Способ приготовления:
из данных ингредиентов приготовить фарш.хорошо его вымесить.постоянно смачивая руки в воде.масса должна обогатиться воздухом.быть ровная и гладкая - это залог того.что блюда из фарша будут вкусными и сочными. и никакого яйца в фарш!не переживайте ничего не развалиться!
разделить готовую массу на 10 равных частей и сформировать из каждой тонкую отбивную.
яйца взбить с солью и перцем.
сухари смешать с сыром.
обмакнуть отбивную сначала в яйце.а затем обвалять в сырно-сухарной панировке.не советую это делать заранее.лучше сразу же помещать на сковороду с разогретым маслом.
жарить на среднем огне по 3-4 мин.до золотистого цвета.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter